Combined Hard and Soft ~書斎ガレージ~

さば味噌缶でパスタ  

市販の缶詰と早茹でパスタでお手軽クッキング♪

同じようなレシピはたくさんありますが2人前でパスタ100gなどと、中年の育ち盛りの腹を満たすとは思えぬ量を基準に作ってあったりするのでCHS流適当クッキングで仕上げてみました。

ブログランキング・にほんブログ村へ
img_512307_14485138_0.jpg


麺を投入する前に赤味噌やオイスターソースなどを加えても旨いです。
CHS流クッキングですから何事も臨機応変に適量・適当です(笑)

◎材料(2人前)
トマト水煮缶…1缶
サバ味噌缶…1缶
早茹でパスタ…200g
すりおろしニンニク・・・適量
唐辛子・・・適量
オリーブオイル・・・適量
水・・・200cc
オタフクさばの味噌煮たれ・・・適量
オタフク

◎作り方
フライパンにオリーブオイル、すりおろしニンニクと挽いた唐辛子を入れて約5分放置
弱火にかけ、香りが立ってきたらトマト水煮を投入
火を強めて2~3分煮る
水を加え、サバ味噌を投入して軽く身をほぐす
ブログランキング・にほんブログ村へ
img_512307_14485138_1.jpg

オタフクさばの味噌煮たれを適量投入して味を調整
早茹でパスタを投入、トングで軽く合わせながら、パッケージ表示の茹で時間より長めに好みの硬さになるまで煮る
ミルで挽いた黒胡椒、刻んだパセリ、バジル粉末などを好みに応じてふりかけて完成

※ サバ味噌投入後、フライパンに蓋なんかしないこと!




焼酎のお湯割りも合う、そんなパスタです。










人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

category: Cooking

thread: 料理 - janre: 趣味・実用

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://brassbadge.blog.fc2.com/tb.php/548-715f0549
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)